Browsed by
Month: May 2021

Ini Perjuanganku untuk Membuat Anak Gemar Membaca

Ini Perjuanganku untuk Membuat Anak Gemar Membaca

Anak gemar membaca, siapa sih yang nggak pengen? Agar anak gemar membaca, tentu saja perlu ada pembiasaan sejak dini, tak bisa diperoleh secara instan. Orang tua perlu berjuang, dan juga berkorban, agar kebiasaan membaca ini tertanam sejak dini. Memiliki Anak Gemar Membaca Bukan Proses Instan Mamak sering banget dapat pertanyaan, sekaligus keluhan, dari teman-teman Mamak yang anaknya susah banget di suruh belajar (membaca) “Kok anakmu bisa betah banget sih baca buku. Nggak pengen nonton TV atau main game gitu?” “Aduh,…

Read More Read More

Jalan Kaki Pagi Hari, Olahraga Mudah, Murah dan Memiliki Banyak Manfaat

Jalan Kaki Pagi Hari, Olahraga Mudah, Murah dan Memiliki Banyak Manfaat

Manfaat jalan kaki pastinya sudah banyak yang mengetahui dan merasakan ya. Tapi nyatanya masih banyak juga lho orang yang enggan untuk berjalan kaki. Ke warung dekat rumah aja pakai sepeda motor. Ke rumah pak RT yang masih satu blok, pakai sepeda motor juga. Sejak masa pandemi, Mamak juga jadi jarang jalan kaki di pagi hari. Padahal sebelum pandemi rajin lho kalau pagi ngajak anak-anak jalan kaki. Nggak cuma pagi, bahkan sore hari sepulang kerja juga sering jalan kaki keliling kompleks…

Read More Read More

Hari Keluarga Internasional; Merenungkan kembali Makna dan Fungsi Keluarga

Hari Keluarga Internasional; Merenungkan kembali Makna dan Fungsi Keluarga

Hari keluarga internasional diperingati setiap tanggal 15 mei. Peringatannya tahun 2021 ini beriringan dengan perayaan idul fitri bagi umat muslim. Mamak seneng banget karena banyak yang upload foto keluarga di medsos. Foto lengkap seluruh anggota keluarga, yang di hari biasa bisa jadi sangat susah untuk diperoleh. Sejarah Hari Keluarga Internasional Harta yang paling berharga adalah keluarga Hayooo bacanya nggak usah sambil nyanyi, biasa aja gitu. Kenal kan ya sama lagu soundtracknya serial Keluarga Cermara ini? Yup, bisa dibilang keluarga adalah…

Read More Read More

Membuat Puppet Show untuk Mengasah Kreativitas Anak

Membuat Puppet Show untuk Mengasah Kreativitas Anak

Membuat puppet show untuk mengasah kreativitas anak sekaligus bisa mempererat bonding antara anak dan orang tua. Ibu-ibu ada yang bingung mau bikin kegiatan apa buat mengisi waktu libur lebaran ini? Ada satu aktivitas nih yang bisa dikerjakan bareng si kecil di rumah yaitu membuat puppet show. Caranya mudah, alat dan bahan yang dibutuhkan juga gampang diperoleh di rumah. Alat dan Bahan yang Dibutuhkan Bahan dan peralatan yang dibutuhkan untuk membuat puppet show ini adalah : Kertas gambar/HVS Spidol besar Pensil…

Read More Read More