Fobia Jarum Suntik, Bukan untuk Ditertawakan

Fobia Jarum Suntik, Bukan untuk Ditertawakan

Fobia jarum suntik, bukan untuk ditertawakan. Sahabat Mamak setuju kan dengan pernyataan ini? Melihat tayangan proses vaksinasi Covid-19 di televisi, membuat saya senang. Akhirnya secara bertahap vaksinasi mulai dilaksanakan. Namun beberapa bagian tayangan membuat saya miris. Tak hanya di televisi, tapi di media sosial juga banyak beredar tayangan yang membuat miris. Tayangan seperti apa sih yang membuat miris? Itu lho, ada orang yang fobia terhadap jarum suntik, saat mau di vaksin terlihat ketakutan, berkeringat, tapi malah ada yang memvideokan, bahkan…

Read More Read More

Mendidik Anak Lelaki; Ajarkan Pekerjaan Rumah Tangga

Mendidik Anak Lelaki; Ajarkan Pekerjaan Rumah Tangga

Mendidik anak lelaki; ajarkan pekerjaan rumah tangga. Yup, Anda nggak salah membaca judulnya. Kali ini Mamak mau cerita tentang pentingnya mendidik anak lelaki dan mengajarkannya pada aneka pekerjaan rumah tangga. Ketrampilan yang sangat berguna saat ia dewasa kelak. Saat merantau jauh dari orang tua dan harus mengurus diri sendiri. Bahkan hingga saat ia berumah tangga dan memiliki anak istri. Masakan Papa Selalu Spesial Suatu malam, selesai menikmati hidangan makan malam dan kami mengelus perut karena kekenyangan. Tiba-tiba Babang membuka percakapan…

Read More Read More

Stimulasi Cerdas dan Kreatif Anak Usia 4 Tahun

Stimulasi Cerdas dan Kreatif Anak Usia 4 Tahun

Halo sahabat Mamak! Semoga dalam kondisi sehat dan diberi stock sabar yang melimpah ya menghadapi tingkah polah anak-anak yang kadang lucu menggemaskan, kadang menjengkelkan dan bikin pengen ngomel aja. Eh, daripada ngomel mending baca tulisan terbaru Mamak ini. Judulnya udah bikin penasaran atau belum ya? Stimulasi cerdas dan kreatif anak usia 4 tahun Kita semua tahu, bahwa anak-anak itu membutuhkan nutrisi dan juga stimulasi untuk mendukung tumbuh kembang optimalnya. Anak yang dikasih makanan bernutrisi tinggi tapi nggak pernah diajak ngobrol,…

Read More Read More

5 Tips Komunikasi Efektif dengan Anak Usia Dini

5 Tips Komunikasi Efektif dengan Anak Usia Dini

Halo sahabat mamak pintar. Bagaimana kabarnya? Semoga sehat dan tetap semangat membersamai anak-anak di rumah ya. Ya, walau kadang ada drama saat menemani anak beraktivitas, nikmati saja prosesnya. Kali ini, mamak mau sharing tentang 5 Tips Komunikasi Efektif dengan Anak Usia Dini. Komunikasi yang baik dengan anak usia dini, akan punya pengaruh baik lho untuk tumbuh kembangnya. Sebaliknya, jika orang tua mengabaikan komunikasi yang baik kepada si Kecil, akan berdampak tidak baik pada tumbuh kembangnya. Salah satu kunci mengasuh anak…

Read More Read More

Merdeka Belajar Episode 7 : Program Sekolah Penggerak

Merdeka Belajar Episode 7 : Program Sekolah Penggerak

Merdeka Belajar Episode 7 : Program Sekolah Penggerak. Merdeka belajar yang dicetuskan oleh Mendikbud, Nadiem Makarim sudah memasuki episode 7. Kayak sinetron aja ya, terdiri dari beberapa episode. Iya, karena ini memang program besar dalam revolusi pendidikan di negara kita, jadinya dilakukan secara bertahap, dituangkan dalam episode yang fokus pada satu program di setiap episodenya. Mengenal Kebijakan Merdeka Belajar Merdeka Belajar adalah kebijakan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan yang dicanangkan oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Kabinet Indonesia Maju, Nadiem Anwar Makarim. Esensi kemerdekaan…

Read More Read More

Bunda, Yuk Kenali 5 Ciri Anak Cerdas

Bunda, Yuk Kenali 5 Ciri Anak Cerdas

Halo sabahat mamak pintar, kita belajar mengenali 5 ciri anak cerdas yuk. Setiap orang tua pastinya ingin memiliki anak yang cerdas. Tentunya bangga dong kalau ada tetangga ataupun kerabat yang memberikan komentar kalau anak kita cerdas. Rasanya, lelahnya perjuangan mendidik anak terbayar lunas. Banyak orang tua yang memberikan stimulasi dan juga memenuhi nutrisi terbaik sejak janin masih dalam kandungan, agar bayinya nanti lahir sempurna fisiknya, sehat dan tumbuh menjadi anak yang cerdas. Sebenarnya anak yang cerdas itu yang seperti apa…

Read More Read More