Pakai Virgo, e-Money yang Banyak Manfaat dan Promonya!

Pakai Virgo, e-Money yang Banyak Manfaat dan Promonya!

Di era digital seperti sekarang ini, penggunaan aplikasi e-money seperti Virgo sudah sering dijumpai oleh masyarakat Indonesia. Aplikasi Virgo diciptakan untuk memudahkan kamu melakukan transaksi non tunai pada kebutuhan harian.

Bahkan yang paling menguntungkan dari aplikasi Virgo adalah kamu bisa mengumpulkan uang kembalian receh kamu dan diubah kedalam bentuk saldo e-money  ke akun Virgo. Kamu tenang aja‚Ķ Virgo ini aman karena diawasi langsung oleh Bank Indonesia, apalagi Virgo banyak promonya loh! Yuk, kenalan lebih jauh dengan aplikasi Virgo!

Virgo Si e-Money yang Banyak Promo!

Siapa disini yang nggak kenal Virgo? Virgo adalah aplikasi e-money yang diluncurkan oleh  PT Capital Net Indonesia. Virgo bisa kamu unduh melalui Google Play Store di Android kamu.

Menggunakan Virgo sebagai aplikasi e-money pilihan kamu akan memberikanmu berbagai kemudahan. Kamu bisa membeli pulsa, paket data, membayar tagihan listrik, membeli token listrik, membayar belanjaan hingga transfer ke bank.

Nah, selain itu Virgo juga memiliki banyak sekali promo menarik yang bisa kamu gunakan sebagai penggunanya. Yap, salah satu promo yang cukup menarik adalah cashback hingga 50% untuk pembelian pulsa dan bayar tagihan. Tentunya kamu juga harus cek syarat dan ketentuan serta periode promonya ya!

virgo e-money

Selain itu, fitur kece ala Virgo yang bisa kamu coba adalah top up kembalian belanja, dengan cara mengumpulkan kembalianmu setelah membayar belanjaan secara tunai. . Ketika kamu sedang berbelanja ke gerai seperti Alfamart, Alfamidi, ataupun Dan+Dan, kamu bisa menggunakan fitur ini.

Caranya pun sederhana, seperti di bawah ini:

  1. Datang ke gerai Alfamart, Alfamidi, atau Dan+Dan.
  2. Selanjutnya lakukan transaksi pembayaran menggunakan uang tunai.
  3. Minta kepada kasir untuk melakukan top up kembalian ke saldo akun Virgo kamu.
  4. Sebutkan nominal kembalian belanja yang ingin kamu masukkan ke Virgo
  5. Setelah itu kasir akan meminta nomor telepon Virgo kamu.
  6. Pastikan saldo kamu telah bertambah di riwayat transaksi.
  7. Pastikan kamu mendapat struk belanja sebagai bukti transaksi yang sah , ya!

Alasan Kenapa Harus Pakai Virgo e-Money

Aplikasi Virgo bukan hanya memberikan kemudahan, namun juga ada beberapa alasan lain yang membuatmu wajib untuk mencoba aplikasi ini. Inilah beberapa alasannya:

1. Terpercaya

Alasan pertama kenapa kamu harus menggunakan Virgo adalah terpercaya. Kamu nggak perlu lagi merasa khawatir untuk menggunakan Virgo.  Bahkan seperti yang telah dibahas sebelumnya bahwa aplikasi Virgo ini diawasi setiap saat oleh Bank Indonesia.

Kini kamu nggak perlu lagi merasa khawatir apabila mentransfer saldo ke bank maupun sebaliknya.

2. Aman

Alasan selanjutnya adalah aplikasi Virgo ini sudah terjamin aman karena didukung dengan teknologi mumpuni dan dilengkapi dengan sistem dual keamanan. Selain itu sistem jaringan Virgo sendiri selalu diawasi setiap waktu sehingga memperkecil terjadinya gangguan sistem.

Apabila terjadi masalah kamu pun tak perlu merasa khawatir karena call center Virgo siap membantumu 24 jam.  Ketika terjadi masalah kamu bisa menghubungi call center melalui nomor 021-72-888-777. Atau, kamu juga bisa menghubungi melalui email cs@virgoku.id untuk segera mendapatkan bantuan.

3. Mudah

Alasan selanjutnya kenapa kamu perlu menggunakan aplikasi Virgo adalah aplikasi ini mudah untuk digunakan. Hal ini mudah karena fitur-fitur yang tersedia bisa kamu pahami langsung alias anti ribet.

Untuk mendaftarkan akun pada aplikasi Virgo pun mudah, berikut langkah-langkahnya:

  1. Unduh aplikasi Virgo melalui Google Play Store
  2. Buka aplikasi Virgo yang telah kamu unduh
  3. Selanjutnya pilih Daftar
  4. Pada tahap selanjutnya kamu akan diminta untuk menyetujui syarat dan kebijakan
  5. Selanjutnya masukan nama lengkap dan nomor telepon aktif
  6. Setelah menerima kode verifikasi melalui SMS OTP kamu akan diminta untuk membuat password.
  7. Selanjutnya kamu bisa memulai transaksi pertama kamu

4. Praktis

Selain mudah digunakan, aplikasi Virgo juga membuat transaksi digital kita menjadi praktis, karena aplikasi Virgo dapat digunakan sebagai metode pembayaran di Alfagift dan semua toko yang menerima pembayaran dengan QRIS. Praktis sekali bukan? Hanya dengan satu aplikasi kamu bisa melakukan berbagai transaksi

Nah, itu dia alasan kenapa kamu harus pakai aplikasi Virgo, e-money yang banyak banget promonya. Selain promo yang disebutkan di atas kamu bisa mengetahui promo-promo lainnya di sini. Untuk kamu yang belum punya aplikasi Virgo juga bisa download aplikasi Virgo melalui Google Play Store.

8 Comments

  1. saya jadi penasaran dengan kelebihan lain aplikasi virgo, auto download nih. selain itu saya juga sering belanja ke alfa dan pengen nih nyobain fitur kembalian belanja di alfa

  2. Saya selalu belanja pake Alfagift kak. Memang belum pernah nyobain Virgo. Sebenarnya enaknya sih top up Virgo saja biar kalo belanja jadi lebih mudah dalam pembayaran.

  3. Keren sekali aplikasi Virgo ini, bisa mempermudah di saat kita berbelanja dan aktivitas lainnya …

  4. Sempat pengen buka emoney di Virgo karena sering belanja di aplikasi. Selalu bayar dulu pakai transfer karena males COD. Sampai sekarang belum dieksekusi. Padahal caranya segampang itu

  5. kapan lalu sempat download aplikasinya tapi belum pernah pakai, ternyata banyak ya kelebihannya, jadi ingin coba lagi

  6. Hani

    Baru tahu ada aplikasi Virgo ini. Ternyata joinnya gampang yah, tinggal bikin akun melalui email.
    Sekarang memang perlu aplikasi seperti ini ya, karena beberapa toko maunya pakai e-wallet, engga mau pakai transferan.

  7. Akhirnya jadi tau banyak nih tentang Virgo. Setelah sempat lihat sepintas logonya, Alhamdulillah bisa baca ulasannya. Makin kompetitif pasar e-money, makin untunglah kita para pengguna hehe

  8. Wah, bisa digunakan di gerai Alfamart, Alfamidi, dan Dan + Dan ya mba. Lengkap nih, bisa difungsikan di outlet minimarket sejuta umat. Hehehe. Senangnya Virgo dilengkapi sistem dual keamanan. Jadinya gak perlu waswas bertransaksi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *